Der Preis ist geil …
Mit biologischem Verständnis
erschließt sich einem die Erkenntnis,
dass ein Tier aus Hunger frisst
und der Mensch ist, was er isst.
Den Indern ist die Kuh tabu,
die Aussies meiden Känguru,
Türken essen niemals Schwein,
bei Juden muss es koscher sein
… nur Deutsche schieben alles rein.
Bei uns kommt alles auf den Tisch
(Wild, Geflügel, Fleisch und Fisch)
aber selten wirklich frisch.
Bei dem Griff ins Kühlregal
haben wir zwar „Qual der Wahl“,
doch Qualität ist uns egal
… wir kennen nur ein Werturteil:
„Hauptsache der Preis ist geil.“
Das Diktat der Konsumenten
erreicht die Nahrungsproduzenten,
weil die Lebensmittelketten,
um jeden Preis die Marge retten:
Und deshalb sind auch Wurst und Butter
billiger als Hundefutter
Die perverse Preisgestaltung
erfordert Intensivtierhaltung
und die bringt Seuchen zur Entfaltung …
… solange wir nach Schnäppchen jagen,
dürfen wir das nicht beklagen.